
Dicas de vinhos e comidas: Seleção Fevereiro 2013

Na seleção de fevereiro damos a dica de vinhos espanhóis de personalidade, ambos da uva tradicional do país: Tempranillo.
Separamos duas receitas simples, uma para cada rótulo,para acompanhar seu copo de vinho e que vão tornar sua experiência ainda melhor.
Tim tim!
Salada de feijão branco com carne seca
Para harmonizar: Dios Ares Crianza 2006
INGREDIENTES
– 200 g de feijão branco
– 1/2 cebola cortada em meia-lua
– 400 g de carne seca desfiada
– 20 g de azeitona picada
– Manjericão a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Azeite
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho por 12 horas. Jogue a água fora e cozinhe até ele ficar cozido porém firme. Reserve o feijão em uma vasilha e deixe esfriar. Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite, acrescente a carne seca e deixe fritar um pouco. Misture à carne curada refogada o feijão-branco, o cheiro verde, o manjericão e a azeitona. Sirva quente ou frio.
Tapas espanholas – Bruschettas Variadas
Para harmonizar: Valdehermoso Jovem 2009
INGREDIENTES
– 1 pão italiano tipo baguete
– 1 dente de alho
– Azeite
1)Parma e Brie
– 100g presunto de Parma fatiado
– 100 g de queijo brie
2)Tradicional de tomate
– 3 tomates médios picados e regados com azeite
– ½ maço de manjericão
– Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
3)Cogumelos
– 150g de cogumelos sortidos refogados com 150g de creme de leite*
– 100g de queijo grana padano ralado
– Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o pão em fatias, disponha-as em uma forma e coloque no forno para torrar levemente, o suficiente para ficar crocante, não o bastante para virar torrada. Reserve.
Pegue as torradas, regue com um fio de azeite e esfregue um dente de alho em um lado de cada fatia. Distribua as coberturas sobre as fatias e leve ao forno em fogo alto por 15 minutos (ou até que o queijo esteja derretido).
*Refogado de cogumelos
Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue-os até que fiquem dourados e macios (se desejar, refogue com alho e cebola). Acrescente o creme de leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos. Acerte o tempero e coloque a cebolinha.
Saiba mais sobre esta seleção de vinhos

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Comentários
Onde está a receita do lombo de cordeiro com molho de pimenta verde. O link na página ão direciona certo. Abraço.
Olá Victor, o lombo de cordeiro foi a receita da Seleção de Março.
Aqui está o link: http://www.clubedosvinhos.com.br/harmonizando-receitas-para-a-selecao-de-marco-2013/