
Fevereiro 2013

A Espanha é o país com a maior área de vinhedos do mundo do vinho e as tradicionais regiões de Rioja e Ribera del Duero são festejadas com justiça no mercado internacional. Uma de suas qualidades é o grande cultivo da uva Tempranillo.
A Tempranillo é uma das principais casta de uva tinta da Espanha. Muito conhecida na Península Ibérica, é originária do norte, mas sua plantação está espalhada por todo o país com muitos nomes diferentes (Ull de Liebre, na Catalunha, Tinto Fino ou Tinto del Pais, em Ribeiro del Duero, Tinto de Toro, em Toro e Cencibel, em La Mancha).
Em fevereiro, o Vinitude Clube dos Vinhos traz para os Sócios essa uva encorpada e cheia de sabores e explica tudo o que você gostaria de saber sobre vinhos. Experimente!
CONHEÇA MAIS SOBRE OS VINHOS:
Paladar fino e fresco
De aroma intenso com vibrantes notas frutais e nuances de ervas aromáticas. Seu paladar é fino, com muito frescor, tendo um final persistente com notas de especiarias.
Vinificação
As uvas, colhidas entre o final de setembro e meados de outubro, são fermentadas em tanques de aço a uma temperatura controlada de 26/28°C com 15 a 20 dias de maceração.
Harmonização
Combina com aperitivos, embutidos e grelhados em geral. Fica ótimo com as típicas tapas espanholas, em especial as bruschettas de presunto de parma, cogumelos e queijos.
confira a receita aqui
Mais informações:
Ribera del Duero
• Produtor:
Bodegas Valderiz
• CASTA
100% Tempranillo
• Safra: 2009
• Teor Alcoolico: 14%
• Temperatura de serviço: 18° – 20° C.
• Corpo: Cheio
• Maturação: 20% em carvalho americano e 80% em carvalho francês.
Sobre a vinícola
Bodegas Valderiz é uma das precursoras da agricultura biológica em Rivera del Duero nos seus mais de 70 hectares de plantação, sendo uma referência de prestigio no mercado internacional.
Paladar equilibrado
Apresenta coloração vermelho cereja com ligeiras matizes cor de telha. Tem nariz expressivo com frutas vermelhas e pretas, em perfeita harmonia com o envelhecimento. No paladar é bem equilibrado e potente em sabores. Amplo e elegante seu sabor tem matizes frutais e de crianza bem conjuntados, com notas de especiarias e toques de fruta madura.
Vinificação
Parte da fermentação malolática deste vinho é feita em barricas de carvalho; fora os 12 meses de maturação em barricas.
Harmonização
Esse vinho acompanha bem ensopados de carne, ovos e carnes defumadas e sobressai sobre vinhos mais jovens. Uma sugestão é apreciá-lo com uma salada de feijões brancos e carne seca.
Confira a receita aqui
Mais informações
• Produtor:
Bodegas Pujanza
• CASTA
100% Tempranillo
• Safra: 2006
• Teor Alcoolico: 14%
• Temperatura de serviço: 16° – 18° C.
• Maturação: 12 meses em barricas francesas e americanas
Sobre a Vinícola
Pertencente à vinícola Pujanza, famosa por seus vinhos considerados de excepcional relação custo x benefício, a Bodega Dios Ares segue a mesma filosofia. É um projeto pessoal relativamente novo do enólogo, Carlos San Pedro, com a primeira safra em 1998, lançada em 2001.

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