
Fevereiro 2015

Para o mês mais curto e um dos mais festivos do ano, nossa esquipe de especialistas foi buscar na Itália dois vinhos que farão a alegria de todos vocês, Sócios. A Seleção de Fevereiro do Vinitude Clube dos Vinhos traz duas belezas italianas que se adequam ao clima da estação mais quente do ano, ao mesmo tempo que mantem o sabor característico de uma produção artesanal.
Vinhos elaborados pela vinícola Anselmi Giuseppe e Luigi, o Malbech I.G.T. e o Franconia D.O.C. são produzidos em regiões de denominação controlada na Pocenia, região localizada na província de Udine, Itália. Eles representam bem a tradição e cultura vitivinicultora da localidade e da família Anselmi, cujos irmãos Giuseppe e Luigi comandam esta bodega quase centenária.
Os vinhos são elaborados com uvas diferentes, uma com Malbec e o outro com a Franconia, o processo artesanal de produção e a utilização de tecnologias avançadas, entretanto, garantem a qualidade única das bebidas. São vinhos de corpo médio, macios, delicados e elegantes. Mesmo sendo vinhos tintos, podem ser degustados a temperaturas ligeiramente mais baixas nessa época de calor. Temos certeza, serão desfrutados prazerosamente por você.
Aproveite cada taça, tim tim!

Elegante e delicado
Este é um Malbec especial de coloração vermelho rubi com reflexos púrpuras, que apresenta no nariz um generoso, intenso e persistente aroma que denota toques de cereja e noz moscada. Na boca é elegante, cujo sabor impacta as papilas gustativas delicadamente.
Vinificação
A colheita da uva é feita artesanalmente e vai direto da videira para uma cuba de aço inox. O vinho é bombeado por pelo menos três vezes até que consiga chegar a uma coloração desejada.
Harmonização
Combina bem com queijos fortes, entradas e pratos à base de carnes leves, além de frutas secas. Sugestão Vinitude: Filé mignon recheado Confira a receita aqui
Mais informações
Região: Delle Venezie
Produtor: Anselmi Giuseppe e Luigi
Casta: Malbec
Tipo: Tinto
Safra: 2013.
Temperatura de serviço: 15°-18°C

Macia estrutura
De coloração vermelha profunda com tons púrpuras, esse vinho produzido com a distinta casta Franconia tem um aroma único com toque herbáceo; no paladar é intenso e aveludado, apresenta ainda taninos médios.
Vinificação
A uva é desengaçada imediatamente após colhida e colocada dentro de uma cuba de aço. O bagaço é repetidamente trabalhado e amassado a mão até que a coloração ideal seja alcançada.
Harmonização
Vai muito bem com pratos de carne vermelha, especialmente assados. Sugestão Vinitude: Filé Alto com crosta de cogumelo Confira a receita aqui
Mais informações
Região: Friuli Latisana
Produtor: Anselmi Giuseppe e Luigi
Casta: Franconia
Tipo: Tinto
Safra: 2013
Temperatura de serviço: 16°-18°C
A Anselmi Giuseppe e Luigi é uma vinícola italiana que preza pelo trabalho manual na produção e pelo caráter singular dos seus vinhos. Tem vinhedos espalhados por mais de 170 hectares estendidos entre diferentes localidades de uma mesma região na Itália, e produz bebidas de excelente aceitação internacional.
Com uma produção variada de castas mundialmente conhecidas e outras locais, a Anselmi Giuseppe e Luigi dá especial atenção a todas as etapas de elaboração dos seus vinhos – do cultivo das uvas ao engarrafamento, tudo é feito com respeito à natureza, às tradições locais e com o auxílio das mais novas tecnologias.
Fundada em 1928, pelos avós dos atuais donos, Giuseppe e Luigi Anselmi, a vinícola é parte da história da região de Pocenia, em Udine, e tem forte tradição familiar, que reflete características positivas nos seus vinhos. A bodega ainda apresenta um cardápio variado de atrações para os enoturistas, criando um ambiente perfeito para as visitas de amantes do vinho de todo o mundo.

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