
Grand Bateau de Bordeaux

Linha de vinhos produzida pela tradicional vinícola francesa Château Beychevelle – um pequeno castelo com longa experiência viticultora em Saint Julien, localizada na região de Bordeaux. Estes dois Grand Bateau são expressões de qualidade, harmonia e acessibilidade no preço, vinhos jovens, frutados e modernos feitos a partir de uvas cultivadas em vinhedos de alta qualidade.
A vinícola responsável pelo Grand Bateau Blanc 2011, com origem na região de Saint Emilion, e pelo Grand Bateau Rouge 2010, em Saint Julien, tem uma história de sucesso e bastante longa em fazer suaves que envelhecem bem, sempre elaborados objetivando a elegância e beleza no sabor e aroma.
Grand Bateau Blanc 2011
Como é esse vinho?
De cor amarelo palha com reflexos dourados característica de um bom vinho branco, este Grand Bateau apresenta aroma intenso e distinto, com toques de frutas brancas e notas suaves de baunilha. No paladar, se mostra untuoso e seu sabor reafirma as sensações olfativas, especialmente o toque frutado; é equilibrado e tem final elegante e expressivo.
Como é feito?
Sua elaboração é feita a partir de uvas colhidas manualmente, é composto das variedades Sémillon e Sauvignon Blanc; tem maceração pré-fermentativa e 75% do vinho passa por amadurecimento em barricas de carvalho que lhe dá mais intensidade e corpo. Sua graduação alcoólica fica em torno de 12%.
Que comidas combinam?
Serve bem como aperitivo, acompanhando entrada leves, principalmente de frutos do mar, além de aves e queijos de massa mole.
Grand Bateau Rouge 2010
Como é esse vinho?
De coloração vermelho grená profunda e vistosa. Apresenta aromas intensos e elegantes, com toques de frutas vermelhas maduras e notas de especiarias, além de agradáveis toques tostados. No paladar, mostra-se um vinho poderoso e encorpado, seu sabor segue o aroma de frutas vermelhas maduras, com taninos macios e sedosos; apresenta ainda retrogosto de baunilha e final harmônico.
Como é feito?
Produzido com 25% de Cabernet Sauvignon e 75% Merlot, sua vinificação é feita de forma tradicional, em tanques de aço inox e com fermentação à temperatura controlada. Seu amadurecimento acontece em barricas de carvalho durantes 6 meses antes de ser engarrafado e entrar no mercado. Sua graduação alcoólica fica em torno de 12.5%.
Que comidas combinam?
Como um verdadeiro e bom tinto, este vinho acompanha muito bem carnes vermelhas, grelhados com molhos de média intensidade, pratos com carne de cordeiro, carne de caça (pelo) e queijos maduros.
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Grand Bateau Rouge 2010
R$ 70,10 :: para sócios R$ 59,59
Grand Bateau Blanc 2011
R$ 70,10 :: para sócios R$ 59,59
*Oferta publicada em 10/2013. Sujeita a alteração.

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