
Harmonizando | Bife com batata frita

Bife com batata frita
Para harmonizar: Merlot brasileiro
Ingredientes
– Óleo para fritar
– 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
– 1 bife por pessoa
-1 colher (sopa) de manteiga com sal
– 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
– Aqueça o óleo na fritadeira a 190ºC
– Seque a batata com um pano de prato limpo, coloque na fritadeira e cozinhe por 14 minutos.
– Retire as batatas fritas e espere a temperatura do óleo chegar a 180ºC
– Coloque as batatas de volta na fritadeira e cozinhe por mais 4 minutos
– Retire as batatas da fritadeira, escorra no papel toalha e tempere com sal
– Derreta a manteiga numa frigideira em fogo alto
– Tempere os bifes com sal e pimenta
– Coloque os bifes na frigideira e cozinhe por 3 minutos de cada lado
– Retire a carne da frigideira e coloque o vinho
– Raspe o fundo da frigideira para remover os pedacinhos de carne e gordura que ficaram presos
– Sirva a carne com as batatas fritas e o molho de vinho

Veja outros itens relacionados
-
-
Lídio Carraro, uma filosofia purista para produção de bons vinhos
-
Conhecendo os vinhos pela cor
-
A história do vinho: A bebida que foi além das civilizações
-
Vinho: tradição de saúde
-
Chateau Penin “Tradition” 2010
-
Receita Terrine de tâmaras e amêndoas
-
Donnafugata Sedàra IGT 2009
-
Aprenda a harmonizar vinho e comida através de umas regras básicas
-
Tierra de Luna Alta Coleccion
-
A uva Carignan
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Julho 2014
Deixe um Comentário