
Harmonizando | Bife com batata frita

Bife com batata frita
Para harmonizar: Merlot brasileiro
Ingredientes
– Óleo para fritar
– 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
– 1 bife por pessoa
-1 colher (sopa) de manteiga com sal
– 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
– Aqueça o óleo na fritadeira a 190ºC
– Seque a batata com um pano de prato limpo, coloque na fritadeira e cozinhe por 14 minutos.
– Retire as batatas fritas e espere a temperatura do óleo chegar a 180ºC
– Coloque as batatas de volta na fritadeira e cozinhe por mais 4 minutos
– Retire as batatas da fritadeira, escorra no papel toalha e tempere com sal
– Derreta a manteiga numa frigideira em fogo alto
– Tempere os bifes com sal e pimenta
– Coloque os bifes na frigideira e cozinhe por 3 minutos de cada lado
– Retire a carne da frigideira e coloque o vinho
– Raspe o fundo da frigideira para remover os pedacinhos de carne e gordura que ficaram presos
– Sirva a carne com as batatas fritas e o molho de vinho

Veja outros itens relacionados
-
-
Pratos para harmonizar com a Seleção de Janeiro 2013
-
Vinho brasileiro: um leque de boas surpresas
-
Receitas do Chef Fabio Lima para a Seleção de Julho
-
High Vines Pinot Noir 2009
-
Langhorne Creek, a verdadeira jóia da Austrália
-
Otaviano Bodega & Viñedos
-
Real Lavrador Tinto 2011
-
Vinitude Clube dos Vinhos comemora 1 ano!
-
L’Orangerie de Carignan Rosé 2009
-
Profissões do vinho: Enólogo
-
Entrevista | Vinho & Café: companheiros da boa mesa
Deixe um Comentário