
Harmonizando | Espaguete com molho ragu

Espaguete com molho ragu
Para harmonizar: Alameda Tinto 2014
INGREDIENTES
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
1 colher de sopa de óleo de salada
1 colher de sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 xícara de chá de extrato de tomate
2 tomates grandes picados
2 xícaras de chá de água
400g de paleta ou músculo bovino
500g de espaguete
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsa picada
MODO DE PREPARO
Ferva a água com sal e após a fervura, adicione o azeite e o macarrão, deixando cozinhar por uns 15 minutos. Escorra o macarrão sem deixar que fique muito seco. Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, depois, a carne até dourar. Acrescente a água, a cenoura, o tomate e o estrato de tomate. Tempere com sal, pimenta, salsa e as folhas de louro. Tampe e deixe cozinhar por no mínimo 25 minutos, desligue assim que iniciar a pressão. Transfira o macarrão para uma travessa e cubra com o molho de carne. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva ainda quente.

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