
Harmonizando | Feijoada

Feijoada
Para harmonizar: Vinho da Borgonha, Branco encopado ou Espumante
Ingredientes
– 500 gramas de feijão preto lavado
– Água para deixar de molho
– 200 gramas de bacon
– 200 gramas de paio
– 200 gramas de linguiça calabresa
– 200 gramas de costelinha defumada
– 200 gramas de carne seca dessalgada
– 4 cebolas picadas
– 6 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– Sal a gosto
– 2 ½ maços de salsinha picada
– 5 bananas cortadas ao meio
– Farinha de trigo para empanar
– 2 ovos batidos
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
– Azeite de oliva para refogar
– 1 maço de couve manteiga cortado em tiras
– 4 colheres de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
– 2 tomates picados sem sementes
– ½ xícara de vinagre de maçã
– Farofa
– Laranja cortada
Modo de preparo
– Disponha o feijão lavado em um recipiente, cubra com água e deixe de molho durante 12 horas. Troque a água na metade do tempo e depois escorra
– Em uma panela quente refogue o bacon, o paio, a linguiça calabresa, a costelinha defumada, a carne seca e reserve
– Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e junte o louro
– Retorne as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e adicione água até cobrir tudo
– Cozinhe até o grão ficar macio e o caldo engrossar
– Corrija o sal se necessário, junte a salsinha picada
– Passe a banana na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca, frite em óleo quente, depois escorra e reserve
– Em uma frigideira quente, disponha o azeite de oliva e refogue a couve manteiga. Tempere com sal e reserve
– Em uma tigela, junte 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, o suco de limão, 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça e duas conchas de caldo da feijoada e reserve
– Em uma tigela, junte 1 cebola picada, 1 colher de sopa de salsinha picada, 2 tomates picados, 1 xícara de azeite de oliva, o vinagre de maçã e misture bem. Tempere com sal e reserve
– Sirva a feijoada com os acompanhamentos preparados como a farofa e a laranja cortada.

Veja outros itens relacionados
-
-
Vinho e Culinária: dos casamentos tradicionais aos improváveis que dão certo
-
A Evolução dos Vinhos Através da História
-
Como harmonizar vinhos e queijos
-
A importância do ciclo da videira
-
África do Sul, o paraíso do vinho na África
-
Petirrojo
-
Cava Pere Ventura
-
Harmonizando | Receitas para Seleção Fevereiro 2014
-
Para que serve o decanter?
-
Harmonizando – Receitas para a Seleção Agosto 2015
-
Vinitude Clube dos Vinhos comemora 1 ano!
Deixe um Comentário