
Harmonizando | Pernil de porco marinado

Pernil de porco marinado
Para harmonizar: Vent Du Sud Rouge 2015
Ingredientes
– ½ xícara açúcar mascavo
– 1 xícara de vinho branco
– 1 xícara de água
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 2 ramos de tomilho
– 1 ramo de alecrim
– 2 folhas de louro
– 1 e ½ col sopa sal ou a gosto
– 1 col chá pimenta do reino preta em grãos
– 1 pernil de porco
– 3 colheres de sopa manteiga derretida
Modo de preparo
– Liquidifique o açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea
– Disponha a mistura sobre o pernil e deixe marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo
– Na hora de assar, deixe a pele virada para cima e retire qualquer excesso da marinada que esteja sobre ela
– Besunte toda a pele do pernil com manteiga
– Feche bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio que estará em contato com o pernil
– Asse em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h
– Não deixe a assadeira secar. Adicione água caso perceba que está ficando muito seco
– Retire o alumínio e asse por mais meia hora ou até dourar
– Coe o molho que se formou na assadeira e sirva junto com o pernil

Veja outros itens relacionados
-
-
Varietal ou de corte: qual vinho escolher?
-
Mionetto Vivo
-
As Novas Faces do Vinho Nacional
-
Entrevista | Pequena no tamanho e gigante na qualidade
-
Entrevista | Tradição e Amor aos vinhos
-
Serbal Malbec 2011
-
Como harmonizar vinhos e queijos
-
L’Orangerie de Carignan Rosé 2009
-
Receita: Cuscuz paulista vegano
-
Receitas do Chef Pier Paolo Picchi para a Seleção de Junho
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Agosto 2013
Deixe um Comentário