
Harmonizando | Receitas para a Seleção Abril 2014

Em abril, nossa Seleção vem direto da Toscana: dois tintos compostos por castas Sangiovese. Para acompanhar os dois italianos, separamos duas receitas de massas de dar água na boca.
Buon appetito!
Talharim com Tomates Recheados
Para harmonizar: Chianti Colli Senesi
INGREDIENTES
500g de talharim cozido “al dente”
1 ramo de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros e firmes
150g de muzzarela cortada em cubos
150g de queijo branco fresco cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, misture os cubos de muçarela e queijo branco e as folhas de manjericão. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira. Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates. Sirva em seguida.
Rondelli Três Queijos
Para harmonizar:
INGREDIENTES
250 g de massa fresca para lasanha
1/4 de xícara de azeite
2 cebolas médias picadas
2 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
1/4 de xícara de água
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de ricota
1 xícara de queijo branco fresco
1/4 de xícara de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve. Em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar. Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira. Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos. Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Corte cada rocambole em 5 fatias. Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
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