
Harmonizando | Receitas para a Seleção Abril 2016

Este mês temos receitas escolhidas especialmente para harmonizar com os vinhos da seleção!
Sardinhas ao molho de pinhão e uva passa
Para harmonizar: Nina Merlot
INGREDIENTES
250 g de filé de sardinhas
Uva passa 40 g
50 g de arroz
150 g de pinhão
120 g de brócolis
Limão
Sal
Pimenta
Azeite
Manteiga
50 ml de vinho branco
5 g de cebola picada
MODO DE PREPARO
Molho: Dourar a cebola picada no azeite, adicionar o vinho branco, 1 pitada de ervas finas e 100 g de pinhão cortados de comprido e 40 g de uva passa.
Grelhar a sardinha na manteiga, temperada com sal, limão e pimenta a gosto.
Cozinhar o brócolis no vapor.
Montar o prato.
Tournedos de filé mignon
Para harmonizar: Villa Rossi Sangiovese
INGREDIENTES
4 medalhões de filé mignon
50 g de manteiga
Brandy a gosto
1 colher de mostarda doce
5 colheres de Marsala
Molho inglês a gosto
Tabasco a gosto
6 colheres de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga na frigideira; coloque os medalhões e deixe dourar ambos os lados a fogo alto. Regue com um copinho de brandy e deixe flambar. Assim que a chama se apagar espontaneamente, coloque o fogo baixo e cozinhe por 2-3 minutos.
Enquanto isso prepare o molho: coloque numa tigela uma colher de mostarda doce, diluída com 5 colheres de Marsala, adicione um pouco de molho inglês e umas gotas de Tabasco.
Misture os ingredientes com um garfo até eles ficarem homogêneos
Retire os medalhões da frigideira e envolva um a um numa folha de papel alumínio: desta maneira eles permanecerão aquecidos enquanto prossegue para as próximas etapas.
Despeje o molho preparado na frigideira junto com a gordura da carne misturando com uma colher de pau; adicione 5-6 colheres de creme de leite e continue cozinhando por 2-3 minutos, de maneira que o molho fique bem homogêneo.
Retire os medalhões do alumínio e coloque-os novamente na frigideira, girando umas vezes no molho para que fiquem bem banhados. Tempere com uma pitada de sal e uma quantidade generosa de pimenta do reino moída na hora.
Cozinhe tudo junto para um minuto (não mais que isso, pois a carne deve ficar rosada por dentro) e sirva numa travessa quente.

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