
Harmonizando | Receitas para a Seleção Agosto 2013

Com a chegada de Agosto, o Clube dos Vinhos traz para seus Sócios uma Seleção carregada do poderoso e aromático mistério dos vinhos da Espanha, representados pelos premiados Loriñon Crianza 2008 e Dardanelos 2010 Ribera del Duero. Acompanhando os dois, indicamos duas típicas receitas espanholas para você saborear.
Carne com Cogumelos
Para harmonizar: Loriñon Crianza 2008
INGREDIENTES
1/2 kg de filé mingnon em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de carne em gordura
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola grande (200 g) picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média (120 g) passada no ralador grosso
2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata (400 g) de tomates inteiros sem pele
2 colheres (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Passe os cubos de carne na farinha de trigo, coloque numa assadeira antiaderente e regue com o caldo. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante uns 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, coloque a carne numa panela, acrescente o vinho, a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos, o extrato, os tomates com o líquido da conserva e o orégano. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia e o molho espessar. Tire a carne do fogo, junte a salsa e misture bem. Sirva com arroz branco ou macarrão ao alho e óleo.
Puchero Espanhol
Para harmonizar: Dardanelos 2010
INGREDIENTES
250 gramas de grão de bico
1 linguiça calabresa em rodelas
1 paio em rodelas
250 gramas de coxão mole em cubos médios
250 gramas de lombo de porco em cubos médios
50 gramas de bacon em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
3 cenouras médias em rodelas
1 batata grande cortada em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos, escorra a água e reserve. Esquente o azeite numa panela e frite a cebola e o alho, com pimenta vermelha e louro, até dourar. Adicione, aos poucos, a carne, o bacon, o paio, a lingüiça e o tomate. Espere refogar por alguns minutinhos. Junte a cenoura, a batata e o caldo de carne diluído e deixe cozinhar, adicionando água fervente, se preciso. Outra opção é cozinhar tudo em panela de pressão após as carnes estiverem douradas. Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos. Enfeite com salsinha e sirva ainda quente.

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