
Harmonizando | Receitas para a Seleção de Junho 2013

Nesse mês de Junho, com o tema da mágica e romântica Itália, o Clube dos Vinhos traz na Seleção do Mês dois vinhos tintos deliciosos: Leone Rosso, da Toscana e Nero d’Avola d’Alessandro, da Sicíla.
Para harmonizar com os dois vinhos Italianos, indicamos duas receitas que combinam com os tons do outono e o clima de romantismo do mês dos namorados.
Quer experimentar? Então dá uma olhada!
Conchiglione recheado com ragú alla bolognese
Para harmonizar: Leone Rosso 2009
INGREDIENTES
500g de conchiglione
250g de patinho moído
250g de lingüiça toscana moída
250g de carne de porco moída
50ml de azeite
2 cebolas cortadas em quadrados pequenos
3 cenouras cortadas em quadrados pequenos
2 cravos pilados
1 colher de chá erva doce pilada
2 colheres de chá de manjericão seco
2 colheres de chá de orégano seco
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de pimenta calabresa seca
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 copo vinho tinto
1 litro de caldo de galinha
200 gramas de tomate pelado
Sal e pimenta do reino
Açúcar para equilibrar
Salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola em azeite e junte as carnes. Refogue sem deixar juntar água. Junte os tomates e parte do caldo, para que cozinhe lentamente por 2 horas – se precisar, adicione mais caldo aos poucos. Junte o vinho, o balsâmico e as ervas. Depois que levantar fervura, junte a cenoura. Adicione sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais 1 hora e, se precisar, vá adicionando mais caldo. Finalize com a salsinha.
Cozinhe o conchiglione sem deixá-lo ficar mole (olhe as instruções da embalagem). Recheie o conchiglione com o ragú e finalize com parmesão ralado.
Filé de porco com cogumelos
Para harmonizar: Nero d’Avola d’Alessandro 2010
INGREDIENTES
500 g de bifes de filé mignon de porco
200 g de cogumelos paris
1 cebola grande
4 dentes de alho
200 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
6 folhas de louro
1 ramo de salsa
150 ml de azeite
2 colher de sopa de margarina
Sal e Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO
Disponha os bifes em uma travessa e tempere com as folhas de louro partidas, 2 dentes de alho esmagado, a cebola em pedaços, o ramo de salsa, sal e pimenta. Regue com o vinho e o vinagre balsâmico e deixe marinar por 1 hora. Lave, corte os cogumelos em fatias e reserve.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Em fogo brando, frite a carne com 2 dentes alhos em lâminas e reserve o restante da marinada. Quando a carne estiver quase ao ponto junte os cogumelos e deixe-os saltear um pouco. Acrescente o líquido da marinada, e deixe reduzir.
Saiba mais sobre esta seleção de vinhos

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