
Harmonizando | Receitas para a Seleção de Maio 2013

No mês de Maio, o Vinitude Clube dos Vinhos traz duas brilhantes estrelas de Portugal.De duas diferentes vinícolas, o Capitão Rayeo 2009 e o Terras do Pó Tinto 2011 são de aromas intensos e sabores únicos.
Para harmonizar, indicamos dois pratos que combinam com cada um dos vinhos e, claro, trouxemos as receitas pra você.
Experimente!
Cozido à Portuguesa
Para harmonizar: Capitão Rayeo 2009
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola processada
2 dentes de alho processados
500g de acém em pedaços
500g de frango sem pele e osso em pedaços
500g de músculo cortado em cubos grandes
6 batatas médias
3 cenouras grandes
1 paio em pedaços
250g de bacon processado
250g de morcela cortada em rodelas
4 ovos com casca
Sal e Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão coloque o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o acém, o frango, e os músculo, cubra com água e deixe pegar pressão até que as carnes estejam macias. Passe essas carnes para uma panela e junte o restante dos ingredientes, menos os ovos, cozinhe até que os legumes fiquem macios, junte os ovos e tampe a panela por alguns minutos, retire do fogo, e sirva ainda quente.
Baveti ao Molho de Frango com Palmito
Para harmonizar: Terras do Pó Tinto 2011
INGREDIENTES
500g de macarrão Baveti
4 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho, picados
500g de peito de frango, cozido e desfiado
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
50g de azeitona verde, picadas
300g de palmito, em rodelas
Sal e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando o refogado de frango com palmito. Numa frigideira média, aqueça a margarina light e refogue o alho. Junte o frango, os tomates, a azeitona, o palmito, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente a margarina light, o refogado de frango com palmito, envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Saiba mais sobre esta seleção de vinhos

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