
Harmonizando | Receitas para a Seleção de Março 2013

Em Março, o Chile é o tema da vez no Vinitude Clube dos Vinhos. Escolhemos para os sócios dois elegantes vinhos da linha Grand Reserve da vinícola Chateau Los Boldos.
Indicamos dois saborosos pratos para degustar com cada um dos vinhos e, claro, mostramos aqui as receitas pra você.
Experimente!
Ravióli de carne ao molho de tomate
Para harmonizar: Chateau Los Boldos Syrah Grand Reserve 2009
INGREDIENTES
Ravióli:
– 200 g de farinha de trigo
– 2 ovos grandes
– 1 colher de chá de sal
– 50 g de carne moída cozida e temperada
Molho:
– 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano)
– 6 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 pitada de cominho
– Folhas de manjericão a gosto
– Sal à gosto
MODO DE PREPARO
Massa: Despeje numa bancada a farinha, os ovos e o sal, misture e amasse muito bem. Abra a massa numa folha fina com um rolo ou usando um cilindro. Faça pequenas bolinhas de carne moída e disponha-a as separadas sobre a massa. Dobre a massa sobre as bolinhas de recheio, aperte com o dedo ao redor e corte com a forminha de ravióli (carretilha) ou com um molde redondo ou quadrado. Polvilhe a massa com farinha, para não grudar. Cozinhe o ravióli em água fervente com sal, depois escorra.
Molho: Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro cortado ao meio sem sementes e deixe até amolecer. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira. Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com manjericão à gosto.
Finalização: Coloque os raviólis em uma travessa e despeje por cima o molho de tomates. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
Lombo de cordeiro com molho de pimenta verde
Para harmonizar: Chateau Los Boldos Cabernet Sauvignon Grand Reserve 2010
INGREDIENTES
– 200 ml lombo de cordeiro
– 50 ml de azeite de oliva
– 10 g de pimenta do reino
– 1 cebola picada
– 1 garrafa de vinho tinto seco
– 30 g de pimenta verde
– 30g de tomilho seco
– 200 ml de molho demi-glace
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma forma, coloque o cordeiro, tempere com sal, pimenta do reino, tomilho, cebola e azeite de oliva e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Amasse um pouco a pimenta (reserve algumas inteiras para decorar o prato) e coloque-a em uma panela junto com o vinho tinto. Deixe reduzir e coloque o molho demi-glace. Retire da geladeira o cordeiro e doure em uma grelha ou chapa, selando bem as laterais, até ponto em que ele fique rosado no meio. Sirva a carne fatiada regada com o molho.
Dica: Para acompanhar, um risoto de aspargos é uma ótima pedida.
Saiba mais sobre esta seleção de vinhos

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