
Harmonizando | Receitas para a Seleção Fevereiro 2016

Receita Caldeirada de Frutos do Mar
Para harmonizar: Viña Vasta Blanco
INGREDIENTES
1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência (eu uso a, camarão, mexilhões e linguado)
Sal e limão pra temperar
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
½ lata de tomate pelatto, picados
1 pimentão vermelho picado
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Sal e pimenta a gosto
¼ xícara de coentro picado
MODO DE PREPARO
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
Tempere os frutos do mar com sal e limão.
Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva. Retira da panela e reserve num refratário. Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão. Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o coentro antes de servir. Sirva com arroz.
Costela de Porco em Molho Agridoce
Para harmonizar: Viña Vasta Tinto
INGREDIENTES
2 kg de costelinha de porco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de molho de pimenta
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alecrim picado
4 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
Ramos de alecrim para decorar Modo de preparo Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.

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