
Harmonizando | Receitas para a Seleção Junho 2016

Este mês temos receitas escolhidas especialmente para harmonizar com os vinhos da seleção!
Lasanha de berinjela
Para harmonizar: Castillo de Jumilla Monastrell-Tempranillo
A receita é do chef Thomas Troisgros.
INGREDIENTES
– 2 berinjelas grandes
– 50 gramas de sal grosso
– 4 colheres de azeite extra de oliva
– Pimenta-do-reino moída a gosto
– 250 gramas de cream cheese
– 10 gramas de folha de manjericão
– 400 gramas de molho de tomate (refogado com 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 1 uma colher de alecrim e uma colher de tomilho picado)
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em fatias de aproximadamente um centímetro e arrume as fatias da berinjela em uma tigela grande. Salgue cada camada com sal grosso e deixe por uma hora. Esprema as fatias de berinjela com as mãos para remover a água e seque-as entre duas toalhas, depois, frite-as rapidamente no azeite e acrescente a pimenta-do-reino moída.
Montagem: Unte uma forma com um pouco de azeite e siga essa sequência para montar a lasanha: berinjela, cream cheese em temperatura ambiente (uma colher por camada), folhas de manjericão e molho de tomate (quatro colheres por camada). Faça isso três vezes, finalizando com uma camada de berinjela, uma colher de molho de tomate e parmesão ralado por cima. Cozinhe no forno a 180ºC por 30 minutos e sirva em seguida.
Fettuccine Alfredo
Para harmonizar: Castillo de Jumilla Monastrell
A receita é do chef romano Marco Renzetti, preparada ao estilo tradicional.
INGREDIENTES
– 350 gramas de fettuccine fresco
– 30 gramas de manteiga
– 200 gramas de queijo grana padano ou parmigiano reggiano de meia cura ralados na hora
– Água do cozimento do macarrão
– Sal grosso para temperar a água
MODO DE PREPARO
Macarrão: Encha uma panela com água e leve ao fogo. Para salgá-la, calcule 10 gramas de sal para cada 1 litro. Quando levantar fervura, junte o fettuccine e deixe cozinhar durante dois minutos. Reserve a água do cozimento.
Molho: Em uma travessa, coloque a metade da manteiga, ¾ do queijo ralado e um pouco da água do cozimento da massa, apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa e fluida. Separe o equivalente a uma xícara desse caldo salgado para ser utilizado mais adiante. Disponha o macarrão por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo. Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima. Se a mistura estiver muito espessa, acrescente um pouco mais do caldo do cozimento. Sirva em seguida.

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