
Harmonizando | Receitas para a Seleção Maio 2014

Celebre conosco neste mês especial em que o Vinitude Clube dos Vinhos completa dois anos. Dessa vez, trazemos dois tintos chilenos, que representam todo o cuidado, amor e paixão que a bodega Família Cassone tem pelo setor vitivinícola: os tintos Viña del Fundo Cabernet Franc 2012 e o Viña del Fundo Cabernet Sauvignon 2012.
Para que a sua experiência seja completa, trazemos duas receitas deliciosas para você harmonizar com os vinhos.
Um brinde!
Vitela assada com cogumelos
Para harmonizar: Viña del Fundo Cabernet Sauvignon 2012
INGREDIENTES
1 Kg de alcatra de vitela
3 cogumelos médios
3 batatas médias
30 g queijo parmesão, ralado
Salsa
Vinho branco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Limpar, lavar e cortar os cogumelos; descasque e corte as batatas. Cozinhar em vapor as batatas durante 5 minutos. Dourar os cogumelos e o dente de alho no azeite numa temperatura elevada. Depois de alguns minutos, adicionar as batatas, misturar e temperar com sal e pimenta. Cobrir a alcatra de vitela com uma folha de película aderente e bater levemente com um martelo de carne, temperar com sal e pimenta e cobrir com os cogumelos e as batatas. Polvilhar com o queijo e enrole-a (pode usar um fio de cozinha à volta do naco de vitela para mantê-la unida aos ingredientes).
Colocar o assado num prato próprio para o forno, espalhar generosamente azeite em cima e temperar ligeiramente com sal e pimenta. Em seguida, assar no forno a 180º durante 80/90 minutos. Virar com frequência nos primeiros minutos para que doure uniformemente; regar com o vinho branco. Regar com o molho do refogado e cobrir com uma folha de papel de alumínio.Depois de cozinhar, deixar na folha a marinar por dez minutos antes de servir com espinafre amanteigado.
Robalo ao forno assado com batatas
Para harmonizar: Viña del Fundo Cabernet Franc 2012
INGREDIENTES
1/2 xícara(s) de café de azeite
Suco de um limão
1 colher(es) de chá de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 quilo(s) de robalo em postas
300 grama(s) tomate cereja
1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa
Ramos de alecrim
300 grama(s) de mini cebola
500 grama(s) de batatas pequenas
MODO DE PREPARO
Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, os tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe. Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios. Sirva.
Saiba mais sobre esta seleção de vinhos

Deixe um Comentário