
Harmonizando | Receitas para a Seleção Outubro 2013

Para o mês de Outubro, o Vinitude Clube dos Vinhos selecionou dois tintos californianos, de castas diferentes, mas consistentes e saborosos na mesma medida. Ambos produzidos na sub-região do Vale do Napa, onde estão localizadas as adegas de maior prestígio da Califórnia. Para acompanhar o Estrada Creek Zinfandel 2009 e o Estrada Creek Merlot 2012, escolhemos duas receitas tão saborosas quanto eles.
Aproveite e experimente!
Filé Mignon ao Gorgonzola
Para harmonizar: Estrada Creek Zinfandel 2009
INGREDIENTES
5 medalhões de filé mignon
5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo gorgonzola
2 xícaras de leite
2 colheres de maisena
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Faça furos na carne e coloque os alhos assados. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma grelha ou frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e grelhe a carne. Reserve. Derreta a manteiga, desmanche a maizena no leite e vá adicionando sobre a manteiga e mexendo para não embolar. Acrescente o gorgonzola e mexa até derreter e ficar homogeneizado. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão
Para harmonizar: Estrada Creek Merlot 2012
INGREDIENTES
300g talharim (ou outra massa longa)
2 gemas
6 colheres de sopa azeite extra virgem
2 limões sicilianos
1 maço de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída
MODO DE PREPARO
Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as folhas de manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.

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