
Harmonizando | Receitas para a Seleção Outubro 2014

Junto com os tintos uruguaios da Seleção de Outubro, trazemos duas receitas especiais elaboradas pelo Chef Barão para você arrasar na harmonização. O chef Barão possui 22 anos de profissão e comanda o Restaurante Guy, com uma cozinha francesa com fusão brasileira. As duas receitas fazem parte do cardápio do Guy, onde os sócios podem degustar esses pratos. O Barão também comanda seu próprio restaurante na região serrana, em Itaipava, chamado Barão Gastronomia. Vale a pena conhecer!
Creme de Baroa
Para harmonizar: Km 0 Río de la Plata Reserva Tannat Syrah 2012
Rendimento 2 porções
INGREDIENTES
250 gr. de batata baroa
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
100 ml. de creme de leite
50 gr. de manteiga
Sal trufado
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata baroa com 500 ml. de água e sal à gosto até ficar cozida (macia sem desmanchar). Escorra a água e processe ao ponto de purê. Coloque o purê na panela, leve ao fogo para dar o ponto de creme utilizando manteiga e creme de leite. Tempere com sal trufado e fio de azeite. Por fim coloque a pimenta do reino. Sirva em prato fundo com chips de grana padano e decore com verdinho de sua preferencia.
Medalhão à Moda Guy
Para harmonizar: Km 0 Río de la Plata Reserva Tannat 2012
Serve 02 pessoas
INGREDIENTES
Para o Mignon:
300 gr. de filet mignon
50 gr. Shitake
Alho e cebola à gosto
100 gr. de manteiga
Para a Crosta:
50 gr. farinha de rosca
20 gr. de manteiga
01 dente de alho
20 gr. de banana da terra picada
Ervas de provence à gosto
Sal e pimenta à gosto
20 gr. de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Preparo da Crosta:
Misture todos os ingredientes até soltar das mãos e reserve.
Preparo da Carne:
Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e sele a carne no ponto desejado (de preferencia ao ponto). Em seguida coloque a crosta sobre a carne e leve para gratinar até dourar. Refogue o Shitake com alho, cebola, azeite e manteiga até ficar al dente. Em um prato coloque o tornedor com a crosta gratinada, sirva com o molho de Shitake e acompanhe com batatas gratinadas.

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