
Harmonizando | Receitas para a Seleção Outubro 2016

Tornedor de Mignon ao Molho Gouda
Para harmonizar: Cuesta del Madero Clasico
Receita por Chef Yuri Favato
INGREDIENTES
– 200 g de filé mignon
– 2 fatias de bacon
– Pimenta-do-reino
– Sal a gosto
Molho
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 300 mL de leite
– 1 xícara de queijo Gouda ralado
– 1 ramo de alecrim
– Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Molho
Coloque na panela a manteiga e a farinha, deixe ficar homogêneo, mas sem escurecer. Retire do fogo, acrescente o leite devagar e o queijo, sempre mexendo. Volte para o fogo médio até virar um creme. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e alecrim.
Carne
Corte o filé mignon em tornedor (3 a 4 dedos de largura). Envolva-o com bacon nas laterais prendendo com palitos e depois tempere a parte superior e inferior com sal e pimenta a gosto. Aqueça a chapa e grelhe por três minutos de cada lado e depois doure as laterais, com cuidado, para obter crocância do bacon.
MONTAGEM DO PRATO
Sirva o molho no centro do prato, coloque a carne sobre o molho, decore com um ramos de alecrim e salsa picada.
Risoto Funghi
Para harmonizar: T de Triangle
INGREDIENTES
– 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
– 1/2 cebola picada
– 20 g de funghi secchi
– 1 xícara de chá de vinho branco seco
– 6 xícaras de chá de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.

Veja outros itens relacionados
-
-
Viñas Don Martín
-
Entrevista | Vega Tolosa, vinhos da Espanha para o mundo
-
Viticultor e vinicultor: o que faz cada um
-
Harmonizando | Receitas para Seleção Novembro 2014
-
Pontuação do Vinho: por que e pra que?
-
Bordeaux, o berço do vinho na França
-
Vinhos doces: um convite ao sabor intenso
-
Conhecendo os vinhos pela cor
-
Argentina e seu perfeito solo andino
-
Os vinhos do Novo Mundo: uma tradição que se estabelece
-
Aglianico – como beber um vulcão
Deixe um Comentário