
Harmonizando | Receitas para a Seleção Setembro 2013

Da região do Vale do Colchágua, no Chile, saíram os dois vinhos escolhidos para a Seleção de Setembro 2013: Hacienda Araucano Reserva Syrah 2011 e Hacienda Araucano Reserva Cabernet Sauvignon 2009. Tintos da linha Reserva, com qualidades distintas de sabores e aromas e estruturas elegantes, merecem pratos a altura para harmonizar. Trouxemos duas receitas simples, mas refinadas, que vão fazer sucesso na sua mesa.
Aproveitem!
Costela de cordeiro assada
Para harmonizar: Hacienda Araucano Reserva Syrah 2011
INGREDIENTES
1 costela de cordeiro limpa
1/2 xícara de farinha de rosca fresca
2 colheres de alho picado
2 colheres de alecrim fresco picado
1 colher de mostarda Dijon
4 colheres de azeite de oliva
1 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o cordeiro apenas com sal e pimenta. Misture em um recipiente grande, a farinha de rosca, 1/4 de colher (chá) de pimenta, o alecrim, o alho, uma colher (chá) de sal e 2 colheres de azeite. Doure o cordeiro em uma frigideira com duas colheres de azeite por uns 2 minutos. Passe a mostarda no cordeiro. Depois, cubra-o com a mistura de farinha de rosca. No forno pré-aquecido a 230 °C, asse a carne por 12 a 18 minutos, dependendo do ponto que você preferir. Dica: sirva com geléia de hortelã.
Contrafilé ao Sugo
Para harmonizar: Hacienda Araucano Reserva Cabernet Sauvignon 2009
INGREDIENTES
300 g de contrafilé
3 tomates maduros picados em 4 pedaços cada
2 cebolas descascadas e picadas em rodelas
100 g de queijo mussarela fatiado
Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Com um pouco de óleo na panela, acrescente o sal, o alho e a cebola em rodelas. Deixe a cebola cozinhar e acrescente a carne em fatias finas. Quando a carne estiver no ponto desejado, acrescente o tomate picado em pedaços grandes. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o tomate estiver se desfazendo, coloque as fatias de queijo mussarela em cima e tampe a panela novamente, mas por pouco tempo. Acrescente orégano, se preferir.
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