
Harmonizando | Receitas para a Seleção Setembro 2014

Arrosto D’Anatra – Pato assado com arroz de maçã
PRA HARMONIZAR: Music by D´Aria 2012
INGREDIENTES
250g de peito e coxa de pato
Marinada de vinho branco e ervas (tomilho, alecrim, salvia, cenoura, alho poró, aipo, alho e sal)
100 ml de molho do próprio pato (Obtido após o cozimento, coando e retirando a gordura)
100g de arroz branco comum cozido ao ponto
1 maçã em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Deixe as carnes na marinada por 24h. Cubra com alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Tire o alumínio e mantenha no forno até ficar crocante. Reserve.
Grelhe os cubinhos de maçã na frigideira com a manteiga e o açúcar. Misture-os no arroz e sirva acompanhando o pato.
Esta harmonização foi elaborada especialmente pelos profissionais do La Fiducia Ristorante para que os sócios do Vinitude Clube dos Vinhos possam aproveitar ao máximo a sua Seleção.
Harmonização: Maitre Rogério Aguiar Lourenço
Receita: Chef Antonio Rogério Nobre da Silva
Salmão no forno
PRA HARMONIZAR: Bat’s Rock Pinotage 2013
INGREDIENTES
1 kg de salmão cortado em filés
Sal e Pimenta-do-reinoa gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de alcaparras
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Deixe-os descansar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture. Reserve. Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado. Polvilhe queijo ralado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

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