
Harmonizando | Receitas para Seleção Agosto 2014

Nesse mês de agosto, a Seleção vem com dois tintos franceses que representam bem seu terroir. Para harmonizar, trouxemos duas receitas tipicamente francesas.
Bon Apetit!
Coq au Vin
Para harmonizar: La Source Merlot
INGREDIENTES
6 coxas de frango
2 cebolas média cortada em rodelas finas
2 cenouras média ralada
4 dentes de alho cortados em pedaços grandes
2 pimentas
2 colheres de sobremesa de sal
500 ml de vinho tinto seco
50 g de bacon ou toucinho
30 g de manteiga
30 ml de óleo
Louro
Alecrim
1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Na panela coloque a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas. Adicione o vinho tinto. Deixe ferver e conte cinco minutos. Desligue o fogo. Separe o líquido dos sólidos com uma peneira. Utilize o líquido para banhar as coxas e deixá-las de molho, pelo menos 12 horas. Deixei de molho do sábado para o domingo. Reserve os vegetais, não os descarte. Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma com papel toalha. Reserve as coxas e a marinada.
Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande. Quando a manteiga derreter, coloque o bacon para fritar. Separe o bacon frito e reserve. Mantenha a gordura que ficou na panela e frite as coxas de frango por 10 minutos, virando de vez em quando. Depois de fritas as coxas, reserve-as. Junte os vegetais da marinada. Isso vai fazer com que se desprenda o queimado do fundo da panela. Serve para melhorar o aroma da preparação. Deixe fritar uns 3 minutos e então adicione duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Continue mexendo.
Depois disso, adicione a marinada (o líquido). Adicione 500 ml de caldo de galinha. Quando ferver, coloque as coxas fritas. Adicione as folhas de louro e o alecrim. Deixe-as por uns 5 minutos e depois retire. Deixe o molho cozinhar por 45 a 60 minutos. Corrija o sal. Quando o molho estiver quase secando, desligue o fogo. Está pronto. Coloque por cima do frango, o bacon que estava reservado
Cassoulet
Para harmonizar: Château Du Bois Redon
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de feijão branco
1 e 1/2 litro de água
1 maço de cheiro-verde e 1 folha de louro, amassados
200 g de carne de porco (opcional)
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola e 2 dentes de alho, picados
300 g de ganso ou frango assado, cortado nas juntas
200 g de lombo de porco, assado ou defumado
100 g de salsichas, cortadas em pedaços de 3cm
150 g de bacon, cortado em pedaços de 3cm
MODO DE PREPARO
Escolha o feijão. Lave e deixe de molho por 30 minutos na panela de pressão com a água. Depois, junte o cheiro-verde com o louro e a carne de porco (opcional). Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar sob pressão por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a panela, verifique se o feijão está macio. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver por alguns minutos para pegar gosto e o feijão ficar mais macio. Separe o feijão da água, reserve em recipientes separados, mas conserve o feijão quente. Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela já limpa. Leve os temperos ao fogo até ficarem dourados. Refogue por 2 minutos, adicione as carnes e o bacon e deixe um pouco mais. Misture o feijão cozido e um pouco mais da água do cozimento. Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos. Passe o cassoulet para uma travessa funda com tampa e sirva. Sirva com arroz branco.

Veja outros itens relacionados
-
-
Harmonizando | Feijoada
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Março 2014
-
Harmonizando | Panetone sem glúten e sem lactose
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Dezembro 2013
-
Pratos para harmonizar com a Seleção de Janeiro 2013
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Julho 2016
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Setembro 2013
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Janeiro 2016
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Junho 2015
-
Harmonizando | Receitas para Seleção Fevereiro 2014
-
Harmonizando | Arroz com lentilha
Deixe um Comentário