
Harmonizando | Receitas para Seleção Dezembro 2014

Este mês temos dois excelentes rótulos argentinos da região de Mendoza. E para torna-los ainda mais especiais, preparamos duas receitas deliciosas e de fácil execução.
Fettuccine Alfredo
Para harmonizar: Finca Altorfer Malbec 2011
INGREDIENTES
250g Fettuccine
70g Bacon
2 Caixas de Creme de Leite
5 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 Dentes de Alho
1 Colher (sopa) Manteiga
Noz Moscada a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o fettuccine para cozinhar em água salgada, mas não deixe que fique muito mole. (pois vai terminar de cozinhar no molho). Enquanto a massa cozinha frite o bacon em pequenos pedaços e reserve, na mesma panela adicione manteiga e refogue rapidamente o alho triturado, junte o creme de leite e misture em fogo baixo até que comece a levantar fervura. Adicione o queijo ralado, noz moscada e misture rapidamente para derreter um pouco o queijo.Adicione a massa, o bacon, misture bem e finalize com um pouco de salsinha picada. Sirva imediatamente.
Picanha Fatiada ao Forno
Para harmonizar: Finca Altorfer Malbec/Cabernet Sauvignon 2011
600 gr de picanha bovina em bife
4 dente(s) de alho
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
Coloque os temperos no processador ou no liquidificador e faça uma pasta, besunte todos os bifes com essa pasta e coloque-os na assadeira. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por duas horas na geladeira.
Leve ao forno médio alto por aproximadamente 1 hora. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos em forno alto. (O tempo sempre vai variar de acordo com a potência do forno).
Obs: quando tirar o papel alumínio vai ter formado bastante água na assadeira, mas esta irá secar enquanto estiver dourando os bifes, esta redução forma um excelente molho.

Veja outros itens relacionados
-
-
Contrafilé ao molho de cebolas caramelizadas
-
Harmonizando | Trufa de chocolate
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Junho 2016
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Abril 2016
-
Receitas do Chef Fabio Lima para a Seleção de Julho
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Março 2014
-
Receitas do Chef Pier Paolo Picchi para a Seleção de Junho
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Maio 2015
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Setembro 2015
-
Harmonizando | Receitas para Seleção Novembro 2014
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Julho 2015
Deixe um Comentário