
Harmonizando | Receitas para Seleção Fevereiro 2014

Guisado de Coelho
Para harmonizar: Indomita Gran Reserva Carignan 2011
INGREDIENTES
01 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 gr;
01 colher (café) de tomilho seco;
04 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Suco de limão, sal e pimenta-do-reino;
01 folha de louro;
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
02 dentes de alho picados em pedacinhos.
MODO DE PREPARO
Corte o coelho em 6 pedaços. Leve ao fogo uma frigideira grande untada de azeite e doure os pedaços de coelho em fogo alto. Quando estiver bem dourado tempere com sal, pimenta, tomilho e louro, e diminua o fogo.
Deixe que o coelho cozinhe em seu próprio suco, sem tampar a frigideira. Vire sempre a carne e, quando estiver quase cozida, junte o alho e o suco de limão. Complete o cozimento, acrescente o cheiro verde e sirva a seguir acompanhado de batatas cortadas em cubinhos e fritas na manteiga.
Trufa de chocolate italiana
Para harmonizar: Indomita Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2012
INGREDIENTES
300 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de chocolate ao leite
250 ml. de creme de leite (sem soro)
1 colher de licor de cacau
600 gramas de chocolate ao leite
Chocolate ou cacau em pó para enfeitar
MODO DE PREPARO
Corte os chocolates do recheio em pequenos pedaços e coloque numa panela ou vasilha de vidro. Acrescente e misture o creme de leite e o licor. Leve a panela para derreter em banho Maria; não pare de mexer. Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, coloque em um recipiente tampado leve à geladeira e deixe por 8 horas. Com uma colher e mãos faça bolinhas do tamanho desejado. Reserve.
Derreta os 600 gr. de chocolate ao leite. Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, mexa sempre, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria. Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma. Polvilhe o chocolate em pó. Use chocolate meio amargo para a cobertura. Acrescente nozes ou coco ralado ao recheio, se preferir.
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