
Harmonizando | Receitas para Seleção Janeiro 2014

Os nossos especialistas foram buscar, em duas regiões espanholas de grande prestígio, vinhos que representam bem os terroirs onde são elaborados. Ambos são tintos e produzidos com uvas autóctones e nobres da Espanha, a Tempranillo e a Tinta de Toro. Para acompanhar, duas receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha.
Aproveite!
Penne ao molho de Gouda
Para harmonizar: Solar de Líbano Vendimia Seleccionada
INGREDIENTES
2 xícaras de penne cru
1 xícara de queijo gouda ralado
2 xícaras de leite
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada
sal
MODO DE PREPARO
Lave o penne para eliminar o excesso de amido. Em uma panela média, adicione o penne, o leite, o alho, a mostarda, o sal, a manteiga e a noz moscada. Em fogo médio, lentamente trazer à fervura, mexendo sempre. Assim que ferver, baixe o fogo para potência mínima. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Provar o penne para ver se já está cozido e, se necessário, adicione mais leite, até que cozinhe. Desligue o fogo e adicione o queijo, misturando bem.
Grelhado de Alcatra com molho de ervas e vinho
Para harmonizar: Carodorum Vendimia Seleccionada
INGREDIENTES
1 peça de alcatra
1 colher de sopa rasa de sal grosso
½ litro de vinho tinto
½ litro de suco de uva
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena descascada e picada em miúdos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de ervas (uma mistura de alecrim,
tomilho, louro e sálvia, secos e reduzidos a pó)
MODO DE PREPARO
Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados. Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm. Vire apenas uma vez. Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho. Mexa até engrossar. Deixe ferver até reduzir metade do volume inicial, por cerca de 20 minutos. Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho. A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto. Sirva com arroz com brócolis.
Saiba mais sobre esta seleção de vinhos

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