
Harmonizando | Receitas para Seleção Janeiro 2015

Filé de Cordeiro ao molho de frutas vermelhas
Para harmonizar: Wamay Malbec
INGREDIENTES
500 gr de filé(s) de cordeiro
500 ml de caldo de legumes
1 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco
1 cacho de uva vermelha
300g de amora
1 cebola
3 dentes de alho
quanto baste de louro
quanto baste de alecrim
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de farinha de trigo
Óleo, sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Tempere o cordeiro com louro e alecrim e deixe pegar o tempero por pelo menos meia hora. Junte a manteiga em temperatura ambiente com a farinha de trigo até virar uma pasta. Reserve. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho e acrescente o vinho e deixe cozinhar. Retire o cordeiro da marinada e leve para grelhar na mesma frigideira. Lentamente vá incorporando o caldo e a pasta de farinha com manteiga e deixe reduzir até engrossar um pouco, sem ficar muito grosso. Junte as frutas, acrescente sal e pimenta a gosto.
Coelho Assado com batatas
Para harmonizar: Wamay Cabernet Sauvignon
INGREDIENTES
1 coelho inteiro de cerca de 600 g
4 cebolas medias cortadas ao meio
1 cebola picada
2 xicaras de vinho branco seco
5 batatas medias cortadas ao meio
5 dentes de alho picados
1/2 xícara de cheiro verde
1 galho pequeno de alecrim
Azeite e sal a gosto e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha ou refratario coloque o coelho inteiro, regue com um pouco de azeite. Em seguida adicione o alho a cebola picada e o sal e a pimenta, massageie para que todas as partes da carne peguem o tempero. Em seguida regue com o vinho, acrecente o cheiro verde e o galho de alecrim (opcional), coloque tudo dentro de um saco plástico. Leve à geladeira por cerca de 8 horas para marinar e pegar bem o tempero
Montagem:
Posicione o coelho no centro de uma assadeira untada com azeite
Coloque as batatas e as cebolas cortadas ao meio de forma uniforme
Regue com um pouco da marinada
Acerte o sal se precisar, cuidado para não exagerar no sal
Leve ao forno em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou se preferir amarre-o a um espeto de Tripo e assseo na churraqueira
Verifique sempre a consistencia da carne pois a mesma nao pode ressecar

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