
Harmonizando | Receitas para Seleção Junho 2014

Para acompanhar os elegantes vinhos argentinos da Seleção de Junho 2014, dois típicos pratos nacionais que não tem como falhar na hora de harmonizar.
O vinho Malbec é o companheiro ideal para os asados (churrascos) que coroam reuniões entre amigos, familiares e eventos comemorativos, por isso é o nosso indicado. O Locro é um prato ideal para o inverno acompanhado de um Penedo Borges Reserva Malbec-Shiraz por seu caráter especiado e encorpado.
Para harmonizar: Penedo Borges Reserva Malbec-Shiraz
O locro (do quíchua ruqru ou luqro) é um ensopado a base de abóbora, feijão e milho, muito consumido na região da Cordilheira dos Andes, da Argentina até o sul da Colombia, passando pelo Equador, Peru e Bolívia, típico dos povos andinos que baseavam sua dieta nestes ingredientes.
INGREDIENTES
200 g de Feijão branco
500 g de Carne bovina preferencialmente paleta
500 g de Costela de porco defumada
200 g de Bacon
2 Linguiças calabresa
1 Abóbora média
3 dentes de Alho
1 Cebola
2 colheres de chá de pimenta calabresa
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sobremesa de Páprica
½ colher de chá de Cominho
Caldo de carne
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar o feijão branco até que esteja cozido, porém firme. Lavar e debulhar as espigas com cuidado para não partir os grãos Cortar a carne e bacon em cubos médios, a linguiça em rodelas e costelas de porco. Descascar e cortar a abóbora em cubos pequenos. Dourar o bacon, costelas de porco e cubos de carne até selar. Adicionar o alho e cebola picados, e louro. Incorporar a abóbora e os grãos de milho, e cobrir com caldo de carne. Deixar ferver durante aproximadamente 40 mins, mexendo ocasionalmente e adicionando água/caldo se necessário. Adicionar o feijão branco e a linguiça calabresa por mais 20 minutos. Condimentar com cominho, pimenta calabresa e páprica.
Para harmonizar: Penedo Borges Reserva Malbec
Na Argentina, o tradicional Asado Gaucho (Churrasco Gaucho) é consumido em toda extensão do país, tendo como principal protagonista a carne argentina, conhecida por sua qualidade, e acompanhado pelo Malbec. Os principais cortes utilizados são asado de tira (costela), e bife de chorizo (coração do contra-filé), como também as “achuras” ou vísceras como chinchulines, riñones e molejas (tripa fina, rins e glândula do coração). As carnes e achuras são assadas nas parrillas ou churrasqueiras com brasa de lenha, o que confere à carne um sabor especial.
INGREDIENTES
Churrasco
2 porções de assado de tira (bife de tira da picanha)
1 porção de bife de chorizo (medalhão tirado de uma peça de contra filé grande, com uma capa de gordura)
1 porção de vacio(fraldinha)
1 porção de lingüiça parrillera (embutido misto de carne suína e bovina)
2 gomos de morcilla (embutido feito de sangue de porco cozido com temperos e ervas) Também chamado Chouriço
1 porção de chinchulines (pequenas porções do intestino delgado)
1 porção de mollejas (fatias da glândula timo)
Molho Chimchurri
150 ml de azeite de oliva
100gramas de cebola
Alho a gosto
Sal e pimenta, a gosto
Pimenta caiena a gosto
50 ml de Vinagre branco
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Churrasco
A carne é levada à grelha pré-aquecida, a uma distância de 20cm das brasas, disposta de maneira uniforme e bem espalhada. Sendo que a carne só é temperada na hora de ir para a grelha e penas com sal argentino extrafino. Cerca de vinte minutos depois o churrasco está pronto para ir à mesa. Como acompanhamento, servem-se batata inglesa, batata doce, pimentões, alhos, berinjelas e diversos legumes assados também nas brasas compõe os acompanhamentos.
Molho Chimichurri
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Quando você perceber que a parte líquida já se misturou bem aos ingredientes secos, é só cobrir o recipiente com plástico e levar à geladeira para descansar. Deixe descansar por pelo menos 48 horas. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Saiba mais sobre esta seleção de vinhos

Comentários
Ótimas receitas, devem fazer um belo sucesso.Só incluiria uma sugestão nessas receitas, que é dizer para quantas pessoas servem.
Abs