
Harmonizando | Trufa de chocolate

Trufa de chocolate
Para harmonizar: Vinho do Porto
Ingredientes
– 1kg de chocolate meio amago
– 200ml de creme de leite
– 200 gramas de chocolate ao leite
– 100 gramas de cacau em pó ou chocolate em pó
– 7ml de licor de amêndoas
Modo de preparo
– Pique o chocolate meio amargo e derreta-o no forno microondas, pelo tempo necessário. Parando a cada 1 minuto para mexer e verificar o derretimento do chocolate
– Aqueça o creme de leite até ficar em temperatura morna.
– Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite
– Adicione o licor de amendoas e homogeneíze
– Armazene na geladeira embalado com filme de pvc por 1 hora ou até que fique mais consistente
– Modele a ganache aromatizda em formato de bolinhas
– Reserve
– Pique o chocolate ao leite e derreta-o no microondas, parando a cada 1 minuto para misturar e verificar se o mesmo já derreteu
– Retire do microondas e faça a temperagem
– Quando o chocolate estiver morno, mergulhe as bolinhas de ganache, banhando-as
– Depois que a camada externa estiver seca, polvilhe as trufas com o cacau ou chocolate em pó

Veja outros itens relacionados
-
-
Vinho e Culinária: dos casamentos tradicionais aos improváveis que dão certo
-
Vinho bom nasce na vinha: como desmistificar um mito
-
Malbec World Day
-
Harmonizando | Pernil de porco marinado
-
Vinhos de Puglia: o berço dos vinhos italianos
-
Harmonizando | Receitas para a Seleção Julho 2014
-
Entrevista | Pequena no tamanho e gigante na qualidade
-
Franconia: uma uva com vários nomes e um único sabor
-
Tinto Cão, uma casta rara do Vale do Douro
-
Montepulciano: relevo e clima ideais
-
Uma maravilha do sul da Itália: a uva primitivo
Deixe um Comentário