
Julho 2013

No mês de Julho, o Vinitude Clube dos Vinhos entra no clima da Copa do Mundo 2014. Com as cores da camisa canarinho, escalamos no ataque dois craques do vinho do Brasil: um vinho oficial da Copa do Mundo FIFA 2014 e uma criação exclusiva para os sócios do Clube, ambos com a assinatura da vinícola boutique brasileira Lídio Carraro. Vamos nessa, Brasil!
Com uma filosofia de produção purista, juntando o conhecimento científico ao respeito pelas características e expressões naturais do vinho, a brasileiríssima Lídio Carraro estréia nossa primeira Seleção Brasileira.
O primeiro rótulo foi um dos escolhidos para ser a representação internacional do vinho brasileiro na Copa do Mundo 2014 – o Coletânea 2011 é feito do corte das uvas Merlot, Nebiollo e Touriga Nacional e se apresenta como um vinho originalíssimo, a cara da diversidade do nosso país. A Lidio Carraro escolheu Vinitude Clube dos Vinhos para fazer o lançamento Mundial desse vinho, que os Sócios vão ter a oportunidade de degustar antes do público geral. O segundo vinho é ainda mais raro: Dádivas Tempranillo Premium, criado para atender somente aos Sócios do Clube,e que ainda não estará disponível ao mercado.
Harmonia e Força
Como diz o próprio nome, o Coletânea é um vinhos que reúne o melhor das uvas Merlot, Nebiollo e Touriga Nacional, resultando num tinto de uma coloração vermelho rubi brilhante, com aromas de frutas vermelhas frescas que rapidamente evoluem pra romã, tabaco e ervas finas secas. O paladar na boca é equilibrado, com taninos poderosos, mas harmônicos.
Vinificação
Colheita manual, com transporte do vinhedo até a vinícola realizado em caixas de plástico. A uva, depois de desengaçada, é transferida aos tanques de fermentação por gravidade, sem intervenção de bombeamento mecânico. A maturação é realizada em um período de 12 a 25 dias em tanques de aço inox, dependendo da casta da uva. O corte permanece em guarda por um período de até 12 meses, também em tanques de aço inox, de onde segue para o engarrafamento sem passar por filtragem, a fim de manter íntegras as características de cada uma das partes da assemblage.
Harmonização
Pratos mais gordurosos, com sabores mais encorpados, acompanham bem esse vinho. Molhos a base de carne, assados e defumados são ótimas opções.
Sugestão Vinitude: Perna de cordeiro assada
Confira a receita aqui
Mais informações
• Região: Serra Sudeste do Rio Grande do Sul
• Produtor: Lídio Carraro Vinícola Boutique
• Casta: 56% Merlot, 37% Nebiollo, 7% Touriga Nacional
• Safra: 2011
• Teor Alcoolico: 13,5° vol
• Temperatura de serviço: 15 – 18° C
Caráter e Equilíbrio
O Dádivas Tempranillo Premium 2011 é originário da cidade gaúcha de Encruzilhada do Sul, em videiras conduzidas por sistema de espaldeira, com produção reduzida de cachos por planta, que permite um maior equilíbrio de aromas e sabores. O resultado é um vinho tinto complexo, de uma coloração vermelho rubi, com tons violáceos, dotado de aromas de couro, notas defumadas, frutas vermelhas escuras, café e nozes. Na boca, remete às mesmas sensações olfativas, apresentando taninos elegantes, firmes e maduros.
Vinificação
Colheita manual e transporte do vinhedo até a vinícola realizado em caixas plásticas. A uva desengaçada é transferida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, e a maceração é realizada em tanques de aço inox por período entre 12 a 18 dias. A maturação do corte ocorre por período de 12 meses, também em tanque de aço inox, do qual o produto final é engarrafado sem filtragem, visando manter íntegras as características da uva.
Harmonização
Carnes vermelhas ou de caça assadas ou grelhadas, queijos de massa dura e envelhecidos, embutidos defumados e frios de carne suína. Sugestão Vinitude: Lagarto Recheado com Mussarela
Confira a receita aqui
Mais informações
• Região: Serra Sudeste do Rio Grande do Sul
• Produtor: Lídio Carraro Vinícola Boutique
• Casta: Tempranillo
• Safra: 2011
• Teor Alcoolico: 13°vol
• Temperatura de serviço: 18°C
Visando representar toda a diversidade do Brasil com seus vinhos, a Lídio Carraro Vinícola Boutique buscou nos melhores terroirs e climas do mundo apenas a primeira classe de uvas, e com suas técnicas de vinificação, busca o respeito pelo meio ambiente e por sua mão de obra, cultivando o conceito de uma vinificação purista, valorizando a expressão da uva e do solo onde é cultivada, imprimindo uma autêntica marca brasileira em cada rótulo que chega ao mercado.

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