
Julho 2012

Domaine de Terrefort Bibonne 2006
Região: Premières Côtes de Bordeaux A.O.C.
Produtor: Vignobles Massé
Como é esse vinho?
Elaborado com 60% Merlot e 40% Cabernet Franc. Apresenta cor vermelha brilhante e bordas levemente alaranjadas. O aroma é frutado, com notas de cassis. Na boca é robusto, acidez média e taninos com um fundo de baunilha. Como apresenta um bom potencial para guarda, passados seis anos está no período ideal de consumo. Teor alcoólico: 12,5%
Que comidas combinam?
Casa com carnes vermelhas grelhadas, frango, paleta assada, vitela e costeletas.
Sobre o produtor
Vignobles Massé
Tudo começou em 1890, com o patriarca Daniel Massé que dispunha de apenas cinco hectares para o cultivo de vinhas, em Pompignac, região distante apenas vinte quilômetros de Bordeaux. A partir de 1940, o filho Pierre Massé seguiu a tradição da família e passou a colaborar com o pai no comando das vinhas.
Em 1953, o visionário Pierre adquiriu o Château Queyssard, localizada poucos quilômetros abaixo da estrada de Pompignac. Esse investimento foi muito importante para renovar as instalações e elevar a qualidade dos vinhos, que resultou também em um aumento significativo do consumo de seus vinhos. Atualmente, a propriedade conta com 55 hectares de vinhedos distribuídos por três fazendas, administradas por Francis e Martin, a terceira geração da família Massé.

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