
Maio 2013

Completando o seu primeiro ano de existência no mês de Maio, o Vinitude Clube dos Vinhos selecionou, para você brindar em grande estilo, duas brilhantes estrelas de Portugal.
A seleção deste mês conta com dois cortes de uvas tintas, provenientes de duas diferentes vinícolas que, a seu próprio modo, estampam em seus aromas e sabores a marca única dos vinhos portugueses.
A Adega das Mouras de Arraiolos, que da região de Alentejo nos traz seu misto de modernidade e tradição com o Capitão Rayeo 2009, e a Casa Ermelinda Freitas, que baseada na força das mulheres que conduzem a vinícola desde a sua fundação, da região da Península de Setúbal traz o mais recente lançamento de sua primeira série comercial, o Terras do Pó Tinto 2011.
Temos certeza de que sua experiência será única com esta seleção especial de aniversário do seu Clube de Vinhos.
Um brinde a você que dá vida a este clube. Aproveite cada taça, tim tim!
CONHEÇA MAIS SOBRE OS VINHOS:
Encorpada Elegância e Suavidade
Traduzindo a nova face dos vinhos portugueses, o Capitão é um corte de estilo moderno, dotado de uma personalidade fácil que o transforma numa ideal introdução a quem nunca experimentou os vinhos de mesa portugueses. De uma coloração rubi intensa, no nariz apresenta uma plenitude de aromas que lembram frutas vermelhas escuras, tal como amoras e mirtilos. O paladar é maduro, mostrando taninos bastante presentes, mas arredondados e com final elegante.
Vinificação
Maceração realizada a temperaturas ligeiramente baixas, passando pela tradicional fermentação com casca em tanques de aço inoxidável, sob temperatura controlada. A maturação é conduzida em garrafa durante um período de seis meses.
Harmonização
O Capitão Rayeo 2009 se combina bem com carnes brancas com especiarias, massas e queijos de massa macia. Sugestão Vinitude: Cozido à Portuguesa
Mais informações:
• Região: Alentejo
• Produtor: Adega das Mouras de Arraiolos
• Casta: Trincadeira, Syrah e Aragonez
• Safra: 2009
• Teor Alcoolico: 13.5° vol.
• Temperatura de serviço: 16°-18°C
Riqueza e Complexidade
A casta Castelão – conhecida na região de origem do Terras do Pó sob o nome de “Periquita” – se apresenta aqui em uma mistura única, um dos melhores exemplos da originalidade dos vinhos portugueses. Sua coloração rubi, com aromas e sabores concentrados, apresenta aromas de frutas vermelhas e leves toques de baunilha, graças a passagem por barril. Na boca, tem ricos taninos de qualidade, e um final persistente e prolongado.
Vinificação
Colhido em finais de Setembro, a fermentação é realizada em cubas de aço inoxidável com temperaturas controladas, seguida por maceração prolongada em contato com as cascas. Sua maturação é feita em meia pipa de carvalho francês por um período de quatro meses.
Harmonização
Realiza uma perfeita união com carnes assadas, e carnes escuras com molhos mais espessos e untuosos.
Sugestão Vinitude: Baveti ao Molho de Frango com Palmito
Confira a receita aqui
Mais informações
• Região: Península de Setúbal
• Produtor:
Casa Ermelinda Freitas
• CASTA: 50% Castelão, 30% Syrah e 20% Touriga Nacional
• Safra: 2011
• Teor Alcoolico: 13.5° vol.
• Temperatura de serviço: 16°-18°C

Com uma capacidade de processamento de quase 3.000 toneladas por ano, realiza a vinificação somente de uvas plantadas em seus próprios vinhedos, misturando métodos tradicionais com técnicas modernas de vinificação.
Já a Casa Ermelinda Freitas se encontra em atividade desde 1920. Desde o princípio arraigada na força feminina, foi somente com a atual gestão, de dona Ermelinda e sua filha Leonor – que, pelo trabalho desenvolvido, recebeu a Comenda de Mérito Agrícola no ano de 2009 – que a vinícola realizou o seu primeiro investimento em uma marca, com a série Terras do Pó, iniciada em 1997.

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