
Outubro 2015

Para a nossa seleção de vinhos de outubro vamos fazer duas longas viagens. O primeiro deles nos levará até a África do Sul, país que se dedica à produção vinícola desde o século XVIII, quando os primeiros imigrantes lá chegaram e perceberam a fertilidade da terra para a produção dos vinhos mais finos do mundo.
Depois, vamos na direção oposta, até a Austrália, também no hemisfério sul, que se mostrou uma das regiões mais propensas a vinhos nobres e que, mediante o trabalho e a vontade dos vinicultores, transformou o país num dos produtores mais apreciados internacionalmente.
Mesmo tão distantes um do outro em sua origem, os vinhos apresentados em nossa seleção servem para nos mostrar como a dedicação e o amor podem produzir vinhos que testam o nosso paladar de maneira empolgante.

Suntuoso e elegante
Uma das melhores produções da África do Sul, o Kleine Rust Red nos leva aos sabores de frutas negras, com leve toque de pimenta do reino no aroma. Ao nosso paladar, ele traz um trato macio, suculento e redondo, ao mesmo tempo em que se mostra suntuoso e nobre. Com taninos elegantes, lembra frutas vermelhas.
Vinificação
De sua região vinícola, em Stellembosch, surgem as frutas mais finas das videiras, das castas Pinotage, Shiraz, Cabernet Sauvignon e Merlot. A união de seus sabores é quem vai produzir o Kleine Rust Red, que passa por maturação de 9 meses em aduelas de carvalho antes de ser engarrafado.
Harmonização
Com sua elegância e porte nobre, o Kleine Rust Red só pode ser aconselhado para pratos que com ele possam compor um quadro completo, como carré de cordeiro com molho de hortelã ou um tornedor de filé mignon.
Sugestão Vinitude: Ave com laranja, cuscuz marroquino e abobrinha.
Confira a receita aqui
Mais informações
Região: Stellembosch
Produtor: Stellenrust
Casta: Pinotage, Shiraz, Cabernet, Cabernet Sauvignon e Merlot
Safra: 2012
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura de serviço: 15°C

Perfume e sabor
Para trazer à luz o Bremerton Tamblyn são necessárias 4 castas de uvas, numa combinação que apresente o perfume e o sabor de cada uma delas. Somente desta maneira podemos ter, ao mesmo tempo toques violetas, groselha negra, cereja madura e cassis, integrados numa combinação ideal com os taninos e sabores da madeira.
Vinificação
A produção do Tamblyn exige os cuidados necessários para o blend. Os vinhos passam por processo diferenciado, com 1 ano em barricas novas francesas, 2 anos em barricas francesas de segundo uso e 19 meses em barricas novas americanas, com apenas 225 litros para poder adquirir todos os taninos, antes de seguirem para o blend e o engarrafamento.
Harmonização
O Tamblyn combina muito bem com comidas aromáticas e coloridas, como a pizza marguerita, ou o sabor de carnes grelhadas e queijos de meia cura. Sugestão Vinitude: Abóbora assada com cebola caramelizada, mel, nozes e queijo azul.
Confira a receita aqui
Mais informações
Região: Langhorne Creeck
Produtor: Bremerton
Casta: 44% Cabernet, 41% Shiraz, 9% Malbec e 6% Merlot
Safra: 2010
Teor alcoólico: 14%
Temperatura de serviço: 16°C
A Vinícola Bremerton, na Austrália, tem como grande força motriz a tradição. Uma vinícola com mais de 100 anos de história, produzindo os melhores vinhos da região de Langhorne Creek, uma das mais importantes do país. A região fica 30 km ao sul de Adelaide, com clima muito propício à produção de uvas que se traduzem em vinhos de alta qualidade.
A Stellenrust é uma vinícola familiar, fundada em 1928, tendo se transformado numa das maiores vinícolas do país, produzindo vinhos para o mundo todo. Está localizada na região de Stellenbosch, na província do Cabo Ocidental, onde o clima quente e seco, juntamente com uma variedade de solos próprios para o cultivo de uvas, fazem da vinícola uma das grandes produtoras dos melhores vinhos africanos.

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