
Poder do terroir francês

La Vieille Ferme é uma das vinícolas da Perrin & Fils, que já há três gerações se dedica a produção de vinhos de altíssima qualidade. A família Perrin, proprietária do famoso Château de Beaucastel, visando a grande qualidade de suas uvas, utiliza técnicas orgânicas, em que o ciclo natural do vinhedo protege as parreiras e colabora com uma maior expressão do terroir. Os vinhedos se localizam em Côtes du Luberon e Côtes du Ventoux. Selecionamos dois belos e especiais exemplares La Vieille Ferme. Confira:
La Vieille Ferme Rouge
Cultivadas nas encostas de solo calcário do Monte Ventoux, as uvas utilizadas na elaboração do La Vieille Ferme Rouge resultam num vinho tinto poderoso, opulento e aromático.
Consistindo de uma composição de 15% de uvas Carignan, 15% de Cinsault, 50% de uvas Grenache Noir e 20% de Shiraz, o Ferme Rouge é um vinho de um vermelho profundo e extremamente frutado, com aromas que lembram frutas vermelho escuras, como cerejas, casis e ameixas, reunindo-se com perfeição às notas picantes e de especiarias trazidas pelo Shiraz.
A vinícola produtora, a La Vielle Ferme, atualmente encontra os seus mais de 40 anos de experiência no auge de seu reconhecimento, recebendo menções de honra e excelentes pontuações nas listas das mais influentes publicações sobre vinhos do mundo: tais como a francesa Rouge, o caderno especializado do The New York Times, a revista Decanter e mesmo a importantíssima The Wine Advocate, onde recebeu um total de 86 pontos segundo a lista de seu fundador, Robert M. Parker. Nas palavras do próprio Parker, o Ferme Rouge é “um vinho para aqueles que desejam uma grande qualidade e uma deliciosa bebida”.
La Vieille Ferme Blanc
No sudoeste da França, há apenas 31km da costa do Mediterrâneo, está situada a região de nascimento do La Vieille Ferme Blanc, a Côtes du Luberon, uma de muitas micro regiões produtoras de vinhos que se encontram localizadas ao longo do rio Rhône e ao redor do Monte Ventoux.
Com vinhas cultivadas a cerca de 300m acima do nível do mar, o Ferme Blanc é um corte elaborado a partir de uvas típicas da localidade, sendo 30% Bourbolenc, 30% Grenache Blanc, 10% Roussane e 30% Ugni Blanc. É um vinho delicado e aromático, dotado de notas de avelã, frutas brancas, e um final untuoso e agradável.
Recentemente elogiado pelo caderno de vinhos do Wall Street Journal, de Nova York, o Ferme Blanc tem uma colheita tardia, o que apenas aprimora o que de melhor todas as qualidades de uvas utilizadas em sua conformação tem a oferecer, valendo-se muito bem dos verões quentes e invernos repletos de ventos de sua área para transformá-lo em uma mais do que perfeita de um bom vinho branco da região de Rhône.
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