
Receita: Cuscuz paulista vegano

Ingredientes
– 200 gramas de tofu
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola grande picada
– 1 dente de alho grande esmagado
– 2 colheres de sopa de PVT defumada
– 150 gramas de palmito picado
– 1/2 xícara de milho verde
– 1/2 xícara de ervilhas frescas
– Azeitonas verdes ou pretas fatiadas
– 2 tomates picados
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 folha de louro
– 4 xícaras de água
– 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
– 200 gramas de farinha de milho amarela
– Molho de alho
– Óleo de girassol
Modo de Preparo
– Corte 4 fatias de tofu com 0,5 cm de espessura, depois corte-as em formato oval
– Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pique os retalhos em cubinhos e reserve
– Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve
– Pincele óleo de girassol em uma forma de pudim. Decore o fundo com as fatias ovais do tofu e preencha as rodelas com grãos de milho
– Decore as paredes da forma com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve
– Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol
– Acrescente a PVT defumada e misture
– Adicione os retalhos de tofu, o palmito, o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem
– Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro
– Adicione a água, tampe e deixe levantar fervura
– Retire a folha de louro, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de milho misturando sempre. O cuscuz não pode ficar muito duro
– Retire do fogo e coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar
– Retire da forma e sirva

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