
Harmonizando | Receitas para a Seleção Julho 2016

Paleta de cordeiro assada
Para harmonizar: Abreu Garcia Cabernet Sauvignon Merlot 2011
INGREDIENTES
1 paleta (ou pernil) de cordeiro com o osso (entre 1,5 e 2kg)
1 garrafa de vinho branco
1 cebola grande
6 dentes de alho
½ xícara de de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
50g de ervas finas desidratadas
3 ramos de alecrim fresco
1 laranja
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o azeite, a cebola, o alho e as ervas finas. Misture-os com o vinho e o alecrim e reserve para marinar. Passe a mostarda por toda a paleta e faça furos pequenos na carne para o tempero penetrar.
Regue o pernil com a marinada e deixe descansar por 1 dia (use um saco plástico, ou uma travessa coberta com papel alumínio). Vire o pernil de lado, pelo menos uma vez. Numa assadeira untada com óleo coloque a peça de cordeiro com metade da marinada e distribua laranja fatiada para perfumar a carne enquanto assa. Cubra com papel alumínio.
Pré-aqueça em forno a 180ºC e asse o pernil por 1h30 a 2h (dependendo do tamanho). Nos últimos 15 minutos aumente o forno para 220º e retire o alumínio para corar a carne.

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