
Receitas do Chef Fabio Lima para a Seleção de Julho

O Chef Fabio Lima traz para os sócios Vinitude Clube dos Vinhos uma receita exclusiva para harmonizar com o vinho Dádivas Tempranillo Premium 2011 da nossa Seleção Julho 2013.
O pernambucano Fábio Lima é um promissor chef de cozinha do país, com reconhecimento no meio da alta gastronomia e imprensa especializada. Seus pratos inovadores possuem um sabor especial e combinam o melhor da cozinha internacional com ingredientes típicos brasileiros.Formado em Hotelaria com ênfase em Administração de Cozinhas e Gerenciamento de Restaurantes, as atividades do chef Fábio vão além do trabalho em restaurantes e hotéis. Atua como consultor gastronômico, ministra treinamentos de brigada e cursos de culinária, presta serviços em eventos e assessoria na área de alimentos e bebidas, através da Academia de Cozinha.
Fábio Lima foi o consultor escolhido para a implantação do setor de alimentos e bebidas na rede Accor e Átrio de hotéis, assinou o cardápio do glamoroso hotel e SPA do vinho, foi gerente de qualidade do Grupo Canteiros – rede de 9 restaurantes de nível de cozinha internacional-, chef da Trattoria Pérgola, um dos restaurantes de fino trato localizados dentro do Club Transatlântico. Também já participou de diversos programas de TV, além de colaborar com receitas para websites e portais de internet.
FILÉ MIGNON CROCANTE COM MANTEIGA DE GORGONZOLA
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
50 g de queijo gorgonzola
½ xícara de chá farinha de rosca
1 xícara de chá farinha de trigo
4 ovos inteiros
4 colheres de sopa queijo parmesão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
Óleo de canola para grelhar
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g batata
100 g cenoura
100 g chuchu
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes de filé com sal e pimenta. Recheie cada um com pedaços de manteiga e queijo gorgonzola. Em seguida feche dobrando ao meio, passe na farinha de trigo e após nos ovos batidos com mel e mostarda, por último na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Grelhe em uma frigideira antiaderente dos dois lados e reserve.
Legumes
Descasques os legumes e corte no formato de bastões. Cozinhe em água fervente e quando estiver macio passe em água gelada e reserve. Em uma frigideira quente coloque o azeite de oliva e em seguida os legumes, refogue, acrescente a pitada de sal e por último o açúcar mascavo. Misture bem os legumes para caramelizar por igual.
MONTAGEM DO PRATO
Leve os filés grelhados ao forno pré-aquecido a 180°c por 05 minutos. Divida os legumes em 2 pratos. Coloque sobre os legumes, 1 filé. Regue com azeite de oliva. Decore com ervas frescas e sirva.
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