
Rui Roboredo Madeira, uma produção de sucesso no Vale do Douro

Portugal sempre foi um lugar de forte tradição vinícola. A estrela maior de sua produção, o Vinho do Porto, é conhecido e apreciado no mundo todo. No entanto, com mais de 250 uvas nativas, a diversidade de suas bebidas é muito maior do que normalmente se supõe. Por causa dessa diversidade, as vinícolas do país tem ganhado destaque no cenário internacional com os seus rótulos. Uma das que encabeçam essa lista é a Rui Roboredo Madeira, cujos vinhos representam o que de melhor a boa terra portuguesa pode oferecer.
Comandada pelo experiente enólogo que dá nome ao empreendimento, esta vinícola tem sua produção espalhada por algumas das mais cultuadas regiões vitivinicultoras de Portugal, Alvarinho, Douro e Beira Interior, todas cheias de história e muita beleza natural e situadas no leito do Rio Douro, um dos mais importantes do país.
Antes de voltar suas forças para a elaboração de seus rótulos, o grande responsável pela vinícola passou muitos bons anos conectado a outras culturas e países produtores de vinhos, aprendendo novas técnicas e conhecendo novos sabores. Ao regressar para a sua terra, combinou essas experiências com a tradição da vinicultura portuguesas, culminando no estabelecimento bem sucedido do seu negócio. “Depois de ter contactado com muitas culturas de viver e fazer os vinhos, em vários pontos do globo, regressei ao grande vale do Douro convicto de que temos o potencial para fazer dos melhores vinhos do mundo”, o enólogo assim define essa experiência.

O enólogo Rui Roboredo Madeira.
Atualmente, com várias linhas de vinhos, de diferentes tipos, apreciados pelo consumidor interno e com prêmios internacional no currículo, Rui Roboredo Madeira tem se consagrado como um incentivador da produção portuguesa no exterior. Sobre ele, diz a respeitada revista Wine Spectator: “Rui Roboredo Madeira faz parte da nova geração que está a marcar o ritmo para a crescente qualidade dos vinhos portugueses”
Rótulos com o Castello D’Alba são alguns dos principais produzidos pela Rui Roboredo Madeira; combinam castas autóctones como a Touriga Nacional, Tinta Roriz e a Aragonez, que representam o sabor e os aromas portugueses com o terroir único do Vale do Douro. A maior qualidade desse vinho, entre tantas, provavelmente seja a de unir a paixão pela vitivinicultura, pelo processo artesanal de produção, com um caráter que se adequa muito em ao mercado internacional. Como bem diz o enólogo: “É na minha Adega que faço os vinhos com o caráter do nosso ‘terroir’, expresso pelas castas autóctones, a que imprimo um estilo próprio e um perfil internacional”.

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